|     |   今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 基层动态

吕梁市“人人持证 技能社会”建设督导组在兴县督导

 时间:2021-08-23 11:31       大    中    小     

     兴县新闻网讯(通讯员 李蓉)8月19日,吕梁市“人人持证 技能社会”建设第四督导组组长陈明生一行在我县就“人人持证、技能社会”建设工作进行督导并召开座谈会。县委常委、政府副县长刘飞参加会议。

 

 

 

近年来,兴县紧紧围绕新发展阶段“人人持证、技能社会”建设提质增效的总体思路,强化组织领导,健全工作机制,瞄准目标任务,强化职业技能培训,持续推进考证取证工作,我县技能提升工程取得显著成效。

座谈会上,县人社局负责人汇报了我县“人人持证、技能社会”建设总体情况以及2021年推进“人人持证、技能社会”建设的工作思路和举措,详细介绍了“兴县技工”、“晋绥风味”等特色亮点工作。

督导组对我县高度重视“人人持证、技能社会”建设工作,持续加强技能培训能力建设表示充分肯定,要求相关部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,把“人人持证 技能社会”建设摆在突出位置来抓紧抓实,助推我县高质量转型发展。要深入开展线上线下培训,扩大培训覆盖面,确保应培尽培。要加强沟通协调,形成人社部门统筹、各职能部门、社会团体和培训机构广泛参与的工作机制。

督导组一行实地走访了我县部分职业技能培训机构,详细查看培训相关资料,针对督导中发现的问题,现场提出了指导性意见建议。

县人社局、农业农村局、财政局等相关部门负责人也参加了会议。