|     |   今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

省工信厅党组书记、厅长武宏文一行在兴县调研

 时间:2021-08-19 09:41       大    中    小     

    兴县新闻网讯(通讯员 刘虎 白慧)为贯彻落实省委省政府“转型发展蹚新路”任务目标,切实推动全省工业高质量发展,加快推进工业和信息化“11221”振兴崛起工程,8月17日,省工信厅党组书记、厅长武宏文,省工信厅总工程师、新材料工业处处长闫林一行在我县调研,吕梁市政府副市长杨巨才,吕梁市工业和信息化局局长、市国资委主任郝继平,县委书记刘世庆,县经济技术开发区党工委书记、管委会主任高海清陪同调研。

 

 

 

武宏文一行先后来到山西中铝华润有限公司、山西一禾铝业科技有限公司、山西硕丰铝业有限公司,实地了解合金铝生产、铝深加工产品生产等情况。

 

 

 

中铝华润轻合金项目是省市重点工程项目,也是吕梁市铝工业园区的主要载体。武宏文一行实地察看企业生产流程,听取公司负责人生产情况介绍,详细了解企业整体规划运行情况、市场前景等,并走进生产车间,就相关问题进行深入交流探讨。

武宏文指出,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持干在实处、走在前列,围绕企业生产经营和项目推进中的难点问题,采取有效措施,尽快解决企业在生产经营中的困难和问题。要进一步加大招商引资力度,积极引进上下游配套企业、铝精深加工企业,形成产业集群效益,提升园区竞争力和影响力。

武宏文强调,大力发展铝工业对吕梁乃至山西经济转型发展有着深远的意义,要紧紧抓住国家政策机遇,加快推进铝产业重点项目建设,切实把资源优势转化为产业优势。要坚持绿色优先发展战略,大力支持企业转型升级,优化产业结构,走高质量的可持续发展路。要进一步增强安全生产意识,树牢安全发展理念,强化安全生产措施,全力以赴抓好安全生产各项工作。

刘世庆表示,兴县将认真落实省工信厅此次调研指示要求,把思想和行动统一到省、市安排部署上来,结合兴县实际,在招商引资、优化服务、强化保障上做文章,加快推进经济技术开发区项目建设进度,不断延伸产业链条、提升铝镁新材料产业核心竞争力,全面推动开发区建设提质提速,倾力打造铝镁产业新高地。