|     |   今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

我县组织收听收看全市服务业提质增效推进会

 时间:2021-08-24 11:28       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 康东 胡慧琴)8月20日,我市召开服务业提质增效推进会,会议以视频形式召开,县委书记刘世庆,县委副书记、政府县长梁文壮在我县分会场收听收看。

 

 

 

会议围绕服务业8个领域27项指标逐项分析我市短板不足,明确具体措施和牵头单位,强调要进一步强化问题导向,抓具体、抓深入,推动相关指标争先进位,促进我市服务业高质量发展。

视频会议后,刘世庆就贯彻落实会议精神,推动我县服务业提质增效作了安排部署。他指出,近年来,我县服务业呈现良好发展态势,但仍有很大的提升空间。全县上下要深入贯彻落实会议部署要求,统一思想,压紧压实责任,坚持把推进服务业提质增效摆上战略位置,紧盯目标、找准差距、精准施策,挖掘潜力、拓展空间,提效益,扩规模,齐心协力推动服务业提质增效,打造我县服务业发展竞争新优势,力争进入全市第一方阵。

刘世庆强调,各相关单位部门要坚持问题导向,认真分析研判,狠抓工作任务落实落细。要紧盯薄弱环节,突出重点领域,充分发挥我县丰富的铝资源优势,不断挖掘行业增量,把服务业这块“蛋糕”做大做强。要认真盘点,扎实做好项目统计工作,坚持依法依规、实事求是、应统尽统,确保统计数据真实有效。要结合我县实际,强化运行调度、狠抓结构调整、加快项目建设,不断补齐短板,推动三次产业均衡发展。各职能部门要把握好增速,统筹好近期和长远发展,进一步扩大产能,提高经济能级。要大力发展交通物流、生产性服务业及生活性服务业,着力在扩大总量、提升层次上抓出质量抓出成效,为实现“十四五”良好开局、全方位推进高质量发展提供坚实支撑。

县领导贺建强、刘彦文、刘飞、刘慧、李茂、张超、裴文杰,相关县直单位负责人在我县分会场一同收听收看。