|     |   今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

刘世庆主持召开创卫工作推进会

 时间:2021-08-26 10:04       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 康东 胡慧琴)8月24日,县委书记刘世庆主持召开全县创卫工作推进会。县委副书记、政府县长梁文壮,县委常委、政府副县长刘飞,政府副县长马兴勇,县政协副主席、县委办主任裴文杰,县经济技术开发区管委会副主任白永兵,县直相关单位主要负责人参加会议。

会议指出,目前我县创卫工作取得了卓有成效的进展,但是仍然存在漏洞和不足。城区作为我县人口最为密集的区域,街巷众多,存在很多创卫死角和陈年问题仍待解决。各责任单位要结合各自职责,重新检视,做足做细各项基础工作,进一步提升城市管理水平,提升外部形象。

会议要求,创卫办作为创卫工作的牵头机构,要充分发挥谋划、协调、调度、指导作用,主动担当、攻坚克难,确保全县创卫工作有序稳步压茬推进。创卫档案资料是整个创卫工作体系中不可或缺的部分,各有关部门要高度重视,理清思路,抓紧安排,严格按照相关规定,压实责任,确保此项工作如期高质量完成。相关职能部门要尽快开展病媒生物防制工作,加强“四害”消杀力度,进一步完善“四害”防护设施,推动我县创卫工作扎实深入开展。

会议强调,创卫工作已经进入关键时期。各级各部门要对标对表,严格按照创卫标准和要求,围绕既定目标任务,建立台账,明确任务分工,压紧压实责任。要严把人员筛选关,挑选出真正能干事、愿干事的精兵强将,快速有力推进创卫工作。各职能部门要切实履职尽责,敢于动真碰硬,直面环境卫生顽疾和城市发展堵点,全力出击持续开展专项整治提升行动。要加大对重点区域的整治力度,坚决杜绝乱象反弹,不断巩固扩大创卫成果。要持续开展创卫宣传工作,教育部门要结合创卫工作,讲好“开学第一课”,努力营造全民创卫的良好社会氛围,积极发动群众、引导群众自觉参与到创卫工作中来,创卫工作只有进行时,没有结束时。各相关单位必须提振精神,进一步凝聚力量全力冲刺,要全面排查,不留死角盲区,发现问题和督查交办问题要立行立改,及时清零,严防问题反弹。举全县之力,汇全民之智,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成创建任务。